domingo, 19 de novembro de 2017

Escondidinho de Bacalhau 01




Ingredientes:

Purê de aipim:
  • 2 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite de coco
  • 800 ml de leite
  • Sal a gosto

Bacalhau:
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de bacalhau tipo saithe
  • 2 latas de tomates sem pele
  • 1 molho de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Purê de Aipim:
  • Descasque o aipim e coloque para cozinhar.
  • Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.

Bacalhau:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
  • Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
  • Misture o bacalhau e os tomates.
  • Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.

Montagem do prato:
  • Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.
  • Recheie com o bacalhau.
  • Por cima, espalhe o restante do purê.

Cubra com uma mistura de:
  • 200 g de farinha de rosca.
  • 200 g de queijo meia cura ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.


Fonte: http://www.bacalhaudanoruega.com.br (foto: Marco Terranova)

Nenhum comentário:

Postar um comentário