Ingredientes:
Purê de aipim:
- 2 kg de aipim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite de coco
- 800 ml de leite
- Sal a gosto
Bacalhau:
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de bacalhau tipo saithe
- 2 latas de tomates sem pele
- 1 molho de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
Purê de Aipim:
- Descasque o aipim e coloque para cozinhar.
- Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
- Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
- Misture o bacalhau e os tomates.
- Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.
Montagem do
prato:
- Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.
- Recheie com o bacalhau.
- Por cima, espalhe o restante do purê.
Cubra com uma
mistura de:
- 200 g de farinha de rosca.
- 200 g de queijo meia cura ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Fonte: http://www.bacalhaudanoruega.com.br
(foto: Marco Terranova)
Nenhum comentário:
Postar um comentário