segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Escondidinho de Bacalhau 02


Ingredientes:
  • ½ kg de mandioquinha
  • ½ kg de batata-doce roxa
  • ½ kg de batata
  • 1 kg de bacalhau (cozido e desfiado) ou peixe
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga para o purê das batatas e mandioquinhas

Modo de Preparar:
  • Primeiro ferva as batatas e mandioquinhas e depois esprema separadamente, e prepare os purês normalmente com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, sal e 100 ml de leite, em cada purê.
  • Depois pegue a cebola em rodelas, e refogue, com azeite e acrescente a pimenta do reino, pimentão, (e se preferir pode colocar também salsão cortado em pedacinhos) depois coloque o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo baixo para poder pegar o tempero a gosto.
  • Depois coloque uma camada de purê de batata, e bacalhau, uma camada de purê de mandioquinha, e bacalhau, termine com purê de batata-doce, e cubra com queijo.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário